***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 12 сентября 2016 г.

В Свердловской области власти выделили 177 гектаров для строительство свинокомплекса




















В Свердловской области власти выделили 177 га для строительство свинокомплекса на 250 000 животных.
Новое предприятие позволит обеспечить рабочими местами более 1,2 тыс. человек, хотя свинокомплекс находится еще на стадии строительства.
Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области выделило 177 га под строительство крупного свинокомплекса на 250 тыс. голов. Об этом в пятницу сообщили в департаменте информационной политики губернатора региона.
"МУГИСО предоставит 177 га земли для реализации масштабного инвестиционного проекта - на территории Серовского городского округа будет построен свиноводческий комплекс на 250 тыс. голов. Благодаря новому предприятию в городском округе только на стадии строительства предполагается создать более 1,2 тыс. дополнительных рабочих мест", - сообщили в департаменте, не раскрывая размер инвестиций.
На данный момент в Свердловской области самым крупным предприятием по производство свинины является свинокомплекс "Уральский", который рассчитан на ежегодное производство 350 тыс. товарных свиней, мощность более 40 тыс. тонн мяса в год.
В территориальном органе Федеральной службы государственной статистики Свердловскстат уточнили, что за 10 лет в регионе существенно увеличилось поголовье свиней.
"Согласно статистическим данным за 2015 год, в Свердловской области в хозяйствах всех категорий содержится 334,3 тыс. голов свиней. Если эти данные сравнивать с показателями прошлой Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая прошла в 2006 году, то рост произошел почти в два раза: в 2006 году их насчитывалось 194,9 тыс. голов", - сказали там.

Источник: ТАСС