***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 5 сентября 2016 г.

В Казахстане сняты временные ограничения на поставки животных из РФ



















Казахстан снял временные ограничения на поставки скота из России и продуктов животного происхождения, как сообщил Россельхознадзор в пятницу.
В начале августа Казахстан временно ограничил ввоз продукции животного происхождения и транзит крупного рогатого скота из России из-за вспышки сибирской язвы и нодулярного дерматита. Тогда стало известно о массовом падеже оленей на Ямале от сибирской язвы: погибло более 2,3 тысячи животных, в Ямальском районе был введен карантин.
"Комитетом ветеринарного контроля и надзора Минсельхоза Казахстана со 2 сентября 2016 года отменены ранее введенные ограничения на поставку из РФ в Казахстан сельскохозяйственных и диких животных, генетического материала, сырья и продукции, полученной от животных, рогокопытного сырья (рога, панты, копыта), кожевенного сырья (шкуры лошадей, оленей и диких животных)", — говорится в сообщении.
При этом временные ограничения сохраняются на ввоз в Казахстан сельскохозяйственных и диких животных, генетического материала, сырья и продукции, полученной от животных, рогокопытного сырья (рога, панты, копыта), кожевенного сырья (шкуры лошадей, оленей и диких животных) из Ямало-Ненецкого автономного округа РФ, а также живых оленей и продукции, полученной от оленей, со всей территории РФ, добавили в ведомстве.

Источник: РИА Новости