В Калужской области введены новые ветеринарные правила по борьбе со АЧС





















8 сентября в Калужской области на заседании оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению распространения АЧС были введены новые ветеринарные правила

На днях Минсельхоз России дал общую характеристику, клинические признаки болезни, пути передачи возбудителя и меры предосторожности для заводчиков свиней. В правилах по борьбе с чумой дан перечень профилактических мер. Впервые оговорены основания для подозрения на АЧС и принятия определенных действий, которые обязаны предпринять должностные лица. На основании новых правил будут проводиться исследования на АЧС в дикой природе. Указаны последовательность мероприятий в зараженных очагах, а также условия ввоза и разведения дикого кабана.
Из-за распространения очагов вируса АЧС на территории Калужской области ежегодно в зону карантина попадают целые районы, в которых проживают десятки тысяч сельских жителей. Из-за чумы населению запрещается проводить убой скота и продавать мясо свиней: поголовье просто уничтожается и сжигается, ущерб хозяйствам измеряется в миллионах рублей.
Леонид Громов, председатель министерства, обратил внимание участников совещания на необходимость проведения разъяснительной работы среди  населения.

Источник: kaluga-poisk.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий