***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 3 октября 2016 г.

В планах "Черкизово"поставка на экспорт более 300 тонн свинины в месяц

Группа "Черкизово " в настоящее время поставляет 200-300 т свинины в месяц, в планах компании наращивать экспорт свинины, как сообщает руководитель направления стратегического маркетинга группы Андрей Дальнов.
"Экспорт свинины мы осуществляем в основном в Юго-Восточную Азию, Гонконг. По динамике мы будем экспортировать максимально возможные объемы, которые у нас будут оставаться после реализации на рынке. На данный момент объемы экспорта свинины составляют порядка 200-300 тонн в месяц, а дальше будем наращивать", - отметил А.Дальнов.
Он добавил, что предприятие экспортирует свиные субпродукты с прошлого года.
Говоря об экспорте мяса птицы представитель группы "Черкизово" сказал: "В этом году мы планирует выйти на 5% от объема производства, а дальше будем наращивать и конечная цель, предел - 20%".
А.Дальнов отметил, что ежегодные объемы производства мяса птицы составляют "в районе 600 тыс. тонн в убойном весе".
"В некоторых нишах мы обладаем высокой конкурентоспособностью, в частности, это касается крылышек. Но пока мы в большинстве случаев экспортируем тушку целиком. Идут поставки в Египет, пошли первые контейнеры в Танзанию. В Китай мы экспортируем лапки, они в этой стране являются премиальным продуктом", - сказал руководитель направления стратегического маркетинга.
"Черкизово" является одним из ведущих производителей мяса и мясной продукции в РФ. В ее структуру входят 8 птицеводческих комплексов, 15 свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 140 тыс. га сельхозземель.
В 2015 году группа произвела более 825 тыс. тонн мясной продукции.

Источник: finmarket.ru