***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 10 октября 2016 г.

Уникальная технология сушки мяса маралов на Алтайском предприятии


















Группа компаний "Пантопроект" из Бийска осваивает уникальную технологию обработки мяса маралов.
Как сообщил руководитель предприятия Николай Фролов, процесс переработки происходит в вакууме, без доступа воздуха. Конечным продуктом становится порошок, который добавляется в различные препараты. В частности, в этом году "Пантопроект" запустил в производство линию функционального питанияс добавлением мяса маралов для спортсменов. Лечебные свойства этого продукта были доказаны с помощью исследований РАН.  
Специальное оборудование для вакуумной сушки мяса маралов "Пантопроект" разрабатывал совместно с Томским политехническим универитетом, чертежи которого в дальнейшем дорабатывались с учетом алтайского заказчика. По словам Николая Фролова, в итоге получилась уникальная установка, аналогов ей в России пока нет. По этой причине компания старается не демонстрировать свое изобретение. В 2014 году на реализацию этого проекта компания получила грант на 1 млн рублей в рамках программы поддержки переработки продукции пантового оленеводства в Алтайском крае.
Помимо этого в нынешнем году группа компаний "Пантопроект" закупали специальный фасовочный аппарат.

Источник: altapress.ru