Уникальная технология сушки мяса маралов на Алтайском предприятии


















Группа компаний "Пантопроект" из Бийска осваивает уникальную технологию обработки мяса маралов.
Как сообщил руководитель предприятия Николай Фролов, процесс переработки происходит в вакууме, без доступа воздуха. Конечным продуктом становится порошок, который добавляется в различные препараты. В частности, в этом году "Пантопроект" запустил в производство линию функционального питанияс добавлением мяса маралов для спортсменов. Лечебные свойства этого продукта были доказаны с помощью исследований РАН.  
Специальное оборудование для вакуумной сушки мяса маралов "Пантопроект" разрабатывал совместно с Томским политехническим универитетом, чертежи которого в дальнейшем дорабатывались с учетом алтайского заказчика. По словам Николая Фролова, в итоге получилась уникальная установка, аналогов ей в России пока нет. По этой причине компания старается не демонстрировать свое изобретение. В 2014 году на реализацию этого проекта компания получила грант на 1 млн рублей в рамках программы поддержки переработки продукции пантового оленеводства в Алтайском крае.
Помимо этого в нынешнем году группа компаний "Пантопроект" закупали специальный фасовочный аппарат.

Источник: altapress.ru