***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 31 октября 2016 г.

Говядину Гродненского мясокомбината будут экспортировать в Китай




















Китайскими ветеринарными врачами было проверено производство ОАО «Гродненского мясокомбината» в среду, 26 октября на соответствие санитарным нормам.

— К нам с инспекцией прибыла делегация ветврачей из разных провинций Китая. Они тестируют наше предприятие на предмет поставок говядины, и если все будет хорошо, то мы получим официальное разрешение на экспорт мяса. Не скрою, китайская делегация прибыла сразу после недавнего визита в КНР президента РБ Александра Лукашенко. Уже один факт того, что к нам приехали китайские специалисты, говорит о многом. Сейчас все страны хотят сотрудничать с Китаем. Отмечу, что ветеринарные требования не отличаются особо ни в Китае, ни в России, ни в других странах. Мы это всё давно знаем, так что приезд делегации нас врасплох не застал, — рассказал гендиректор ОАО «Гродненский мясокомбинат» Анатолий Гришук.

У предприятия уже есть конкретный покупатель в Китае. В течение двух месяцев стороны договорятся о цене и обсудят логистику поставок (первые партии пойдут через порт Одессы, но прорабатывается вариант и с Клайпедой). На комбинате готовы перенаправить на китайский рынок 30–50 % продукции, которая идет на экспорт.

— Сегодня мы основном работаем на рынки России, Казахстана, Азербайджана. Мы давно думали, как расширить географию поставок. Так что это очень значимый для нас день, исторический, — добавил Анатолий Гришук.