Мясо индейки становится популярным в России.
Каждый год потребление увеличивается, примерно, на 30%. Производители едва успевают за спросом.
В этом году магазины стали продавать значительно больше мяса индейки, чем год или два назад.
Несмотря на довольно высокие цены на прилавках, оно не залеживается. Российские производители наращивают производство, но спрос всё равно опережает предложение.
Своей популярностью индейка обязана хорошим вкусовым качествам и достаточно демократичной, по сравнению с другими видами мяса, ценой. Особенно заметно подорожала говядина. Аналитики объясняют увеличение цен сезонными факторами или вспышками заболеваний.
Но в долгосрочной перспективе сильного роста не прогнозируют. По их мнению, на мясном рынке сейчас застой. И сдерживает рост цен растущее производство птицы.
Источник: vesti.ru
Комментарии