***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 10 октября 2016 г.

На курском мясоперерабатывающем комплексе роботизировали логистику




















Группа компаний «АгроПромкомплектация» завершает тестирование роботизированной линии внутренней логистики мясной продукции на новом мясоперерабатывающем комплексе в селе Линец Железногорского района Курской области.
Пусконаладочные работы автоматизированной линии доставки продукции из отделения обвалки в отделение переработки и упаковки производятся в помещении главного производственного корпуса ООО «АПК Линец». Здесь установлены 4 робота-манипулятора, которые забирают с конвейера обвалки пластиковые ящики с мясом.
Продукция по транспортировочным лентам доставляются на склад, где автоматически сортируется и по запросу персонала, подается на линии переработки и упаковки. После этого пустые ящики, пройдя автоматическую мойку и обработку, поступают по транспортеру на склад чистой тары. Оборот ящиков замыкается подачей чистых ящиков по конвейеру в цех обвалки.
— Процесс полностью автоматизирован и не требует дополнительных трудозатрат. По окончании тестирования оборудования в самые ближайшие дни система начнет работать в штатном режиме, — сообщили в пресс-службе «АгроПромкомплектации».
Добавим, что мясоперерабатывающий комплекс в Железногорском районе приступил к выпуску готовой продукции в текущем году. Предприятие работает на сырье с собственных свинокомплексов. Ожидается, что площадка выйдет на проектную мощность в 2017 году.

Источник:  http://riakursk.ru