***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 14 ноября 2016 г.

Импорт свинины из Японии замедлился














В течение 9 месяцев 2016 г. импорт свежей и замороженной свинины из Японии вырос на 10% по сравнению с 2015 г. на 641 000 тонн. Тем не менее, рост объемов импорта замедлился. Объемы импорта свинины на японский рынок во 2 и 3 кварталах выросли лишь на 6%, по сравнению с 20% увеличением поставок видели в начале этого года.
С учетом восстановления поголовья свиней в Японии, после вспышек PEDV в 2014 году, существует вероятность того, что рост объемов импорта будет продолжать сокращаться в ближайшие месяцы.
Увеличение объемов поставок свинины в Японию по отношению к 2015 году было отмечено всеми основными странами-поставщиками. Экспорт свинины из ЕС показал, в частности, сильный рост, до 20 процентов в течение этого периода, в результате чего ЕС удалось увеличить дою присутствия на японском рынке импортной свинины на 3 процента.
Тем не менее, этот рост был зафиксирован в первой половине года, а Испания стала основным европейским поставщиком свинины в Японию, увеличив объемы поставок на четверть.  США, Канада и Мексика также умеренно расширили свои поставки, на 1 процент, 8 процентов и 9 процентов, соответственно.
Импорт свинины в Японию, январь-сентябрь, тыс.тонн