***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 23 января 2017 г.

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт




















За 2016 год сельскохозяйственные организации произвели 9 160,8 000 тонн (+ 6,3%) скота и птицы в живом весе).

Оперативные данные ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на агропродовольственном рынке показывают, что средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации на 13.01.2017 на говядину полутуши составила 205,91 тыс. руб./тонну, на свинину полутуши - 160,76 тыс. руб./тонну, на мясо кур тушки - 105,99 тыс. руб./тонну.

В ноябре 2016 г. в России произведено 604,3 тыс.тонн мяса и субпродуктов - это на 1,2% больше, чем в предыдущем месяце, и на 6,5% больше, чем в ноябре 2015 г. В текущем году это максимальный объём производства данного продукта.

За 11 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года производство мяса и субпродуктов в стране выросло на 6,8%. За период с января 2014 г. минимальный объём производства мяса и субпродуктов зафиксирован в январе 2014 г. - 435,5 тыс.тонн, обращает внимание SoyaNews; максимальным стал объём производства, зафиксированный в декабре 2015 г. - 609,8 тыс.тонн.

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставку продуктов птицеводства из Ирана в связи с обострением птичьего гриппа.Под запретом оказались кормовые добавки, а также оборудование, используемое для содержания птиц и уже бывшее в употреблении. Ранее СМИ сообщили о том, что в Иране активно борются с распространяемой инфекцией. В государстве массово уничтожают птиц. Только на одной из ферм в иранской провинции в последние дни декабря уничтожили более 63 тыс. кур и более 800 тыс. яиц и цыплят. С середины ноября 2016 года в стране ликвидировали 725 тыс. птиц.

Потребления свинины в Германии на душу населения в 2016 году составило 35,8 кг, по сравнению с пиком 40,1 кг в 2011 году, что представляет собой снижение на 11 процентов.
Свинина теряет свою долю на рынке, так как для мясо птицы и говядины пользуется растущим спросом со стороны потребителей в последние годы.

Франция стала четвертым государством-членом ЕС, получившим разрешение на экспорт говядины на американский рынок. В январе 2015 года Ирландия была первым государством-членом ЕС, которое смогло получить разрешение на поставки говядины на американский рынок. С тех пор такое же разрешение получили поставщики из Нидерландов, Литвы и теперь, Франции. 16 января Еврокомиссия заявила, что США объявили о снятии эмбарго на импорт говядины из Франции. Комиссия приветствует это решение, которое, как сообщили представители Еврокомиссии, представляет собой новый этап в повторном открытии закрытого рынка после кризиса коровьей губчатой ​​энцефалопатии (BSE) в 90-е годы, сообщает Milknews.ru.

Источник: agroru.com