***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 9 января 2017 г.

Новое предприятие по убою скота заработало в Саратовской области




















В с. Дмитриевка Новоузенского района Саратовской области при кооперативе «Солнышко» открылось новое предприятие по убою сельскохозяйственных животных.

Средства на организацию производства получены в рамках реализации грантовой поддержки на развитие материально-технической базы.

Предприятие «Солнышко» создано в 2016 году, руководство провело реконструкцию помещения, приобрело линию по убою скота и первичной переработке. Проектная мощность - 30 голов КРС и 250 голов МРС в смену.

На обустройство производства привлечено 3,5 млн рублей средств государственной поддержки и более 2,5 млн рублей собственных. Создано 4 рабочих места.

Председатель кооператива рассказал, что установлены холодильная среднетемпературная камера емкостью единовременной загрузки 4,5 тонны мяса, а также оборудование для шоковой заморозки. На предприятии предусмотрели и кабинет ветврача. Имеются комнаты отдыха и приема пищи.

Заместитель министра сельского хозяйства Саратовской области Светлана Ундрова отметила, что в регионе в текущем году открывается уже шестое производство, особенность этого заключается в том, что оно организовано кооперативом с использованием грантовой поддержки. Последовательно решается задача по наращиванию мощностей первичной переработки скота, упорядочению процессов убоя сельскохозяйственных животных и развитию кооперации.

«Важно, что успешную реализацию увидели и руководство, и производители соседних районов», - сказала Ундрова.
Источник: sarnovosti.ru