***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 6 февраля 2017 г.

Цены на мясо птицы в декабре 2016 года в России выросли на 4.9%

Текущая цена остается самой высокой начиная с марта 2015 г., как сообщает SoyaNews, опираясь на официальные данные ЕМИСС.














В декабре 2016 г. куры охлаждённые и мороженые в России стоили в среднем 138,49 руб./кг - на 0,4% больше, чем в предыдущем месяце, и на 3,6% больше, чем в декабре 2015 года. С начала года цена выросла на 4,9%.

За период с января 2014 года минимальная цена на кур зафиксирована в марте 2014 г.: 106,49 руб./кг, сообщает SoyaNews; максимальная - в январе 2015 г. - 140,15 руб./кг.

Средние потребительские цены на кур охлаждённых и мороженых, руб/кг.

















Самые дорогие куры в декабре 2016 г. продавались в Дальневосточном федеральном округе (185,83 руб./кг), самые дешёвые - в Приволжском (127,27 руб./кг).

Источник: soyanews.info