***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 6 февраля 2017 г.

В Воронежской области за 2016 год увеличилось производство молока, мяса и яиц




















Такие данные приводят СМИ, ссылаясь на службу Воронежстат. На начало 2017 г. численность КРС на предприятиях агро-промышленного комплекса региона составила 305 тысяч голов. Это на 5% больше аналогичных показателей 2015 года.
На сельхозпредприятиях выросло поголовье свиней на 13%. Хрюшек к началу 2017 года составляло 674 тысячи голов. А вот коз и овец численность упала. Этих животных на предприятиях АПК стало меньше аж на 20%. Их поголовье составляет 25 тысяч голов.
Вместе с тем, на 6% выросло производство молока. В 2016 году его надоили 6 тысяч 103 килограммов от 1 коровы. Стало больше и яиц. От одной курицы их удалось получить 290 штук.
Всего же показатели за 2016-й по сравнению с 2015 годом выглядят так: мясо (+18%), молоко (+13%) и яйца (+11%).
Отметим, что подобные хорошие показатели за предыдущие 12 месяцев не сильно порадовали обычных покупателей в магазинах. Так, на начало 2017-го минимальная продуктовая корзина выросла на 21 рубль и составила 3343 рубля.  

Источник: bloknot-voronezh.ru