***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 13 февраля 2017 г.

Мраморную говядину начнут производить в Омской области вслед за хамоном




















Программа импортозамещения даст шанс жителям Омска попробовать популярные деликатесы, не выезжая из региона.
Например, мраморную говядину.
На портале областного правительства продолжают рассказывать об омских фермерах, которые в условиях санкций переориентируют свое производство на импортозамещение. Ранее сообщалось, что в Большеуковском районе фермер намерен производить хамон. А его коллега Сергей Якимчик из Нижнеомского района готов стать поставщиком мраморной говядины.
В его хозяйстве содержится около 360 голов животных, в том числе 140 коров. Сергей Якимчик сделал упор на разведение герефордов, из мяса которых как раз и делают отборную мраморную говядину. Среднесуточные привесы животных превышают 950 граммов, выход телят составляет около 97%.
В 2017 году Сергей Якимчик планирует нарастить маточное поголовье, получить для своего хозяйства статус племенного репродуктора по разведению КРС мясного направления и организовать в хозяйстве собственную мясопереработку. Статус племрепродуктора позволит сделать это фермерское хозяйство флагманом мясного скотоводства в Омской области и центром производства высококлассной «мраморной» говядины, которая сравнительно недавно завозилась из зарубежных стран.

Источник: eda.omskinform.ru