***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 13 февраля 2017 г.

Завод по переработке мяса северных оленей появится в Хабаровском крае




















Владелец "дальневосточного гектара" в Хабаровском крае планирует построить завод по переработке мяса северных оленей
Глава общины оленеводов "Кела" из Охотского района Хабаровского края Андрей Сторожев, в числе первых взявший себе "дальневосточный гектар", намерен наладить в районе производство полуфабрикатов из мяса домашних северных оленей.
"Я занимаюсь оленеводством уже достаточно давно. С законом о "дальневосточном гектаре" появилась идея построить завод по переработке мяса оленей - вяление, заморозка и параллельно - выделка шкур", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" А.Сторожев.
Участок он взял на окраине поселка Охотск, уже разработал бизнес-план завода и вскоре планирует встретиться с подрядной организацией для более детальной проработки проекта. Завод, А.Сторожев, рассчитывает построить в ближайшую пятилетку. Возведение здания, оснащение оборудованием потребуют порядка 4 млн руб.
"Сейчас ищем инвесторов", - сказал А.Сторожев.
Сырье для переработки, по его словам, будет поставляться со всех близлежащих общин и от частных оленеводческих хозяйств. Переработанным мясом планируют "закрыть" потребности Охотского района, выделанная шкура, возможно, будет поставляться в Китай.
Как сообщили агентству в комитете по управлению муниципальным имуществом администрации Охотского района, А.Сторожев одним из первых подал заявку на "дальневосточный гектар". Всего с начала реализации закона в администрацию было подано 22 заявки на получение бесплатного участка земли, среди потенциальных получателей - жители Ульяновской, Самарской, Волгоградской, Ленинградской областей, а также Республики Башкортостан и Алтайского края.
По данным правительства Хабаровского края, в настоящее время в крае зарегистрировано 8,3 тыс. заявок на оформление "дальневосточного гектара", из них 3,6 тыс. подано с начала реализации третьего этапа федерального проекта, когда участки стали доступны всем жителям страны.
Особым спросом у населения пользуются земли, расположенные в имени Лазо, Хабаровском, Амурском, Советско-Гаванском, Ульчском районах.
Помимо жителей края на участки претендуют граждане, зарегистрированные в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области, республике Крым и других субъектах РФ.

Источник: Интерфакс