***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 27 марта 2017 г.

Ожидается рост потребления свинины в 2017 году






















Последнее обновление данных в Мексике показало некоторые интересные идеи относительно этого рынка, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.
Эти данные не являются официальными показателями от МСХ США, что означает, что они не были пересмотрены и исправлены сотрудниками Министерства сельского хозяйства США в Вашингтоне.  Тем не менее, на основе этих данных аналитики Чикагской товарной биржи пришли к выводу, что потребление свинины в стране в текущем году будет расти.
Мексиканская свиная промышленность расширяется в последние годы по той же траектории, что и в США и Канаде. Запасы свиней в начале 2017 года оцениваются в 10,7 млн. голов, что почти на 8% больше, чем год назад.
По прогнозам, в начале года мексиканское свиное стадо должно было составить 1,210 млн. голов, что на 2,5% выше, чем в прошлом году. Кроме того, ожидалось. Что численность племенного свиного стада будет самой большой за более чем за 20 лет. Более крупное племенное стадо подразумевает постоянное увеличение поголовья свиней, которое, по прогнозам, составит 19,8 млн голов, что на 3,1% выше, чем в 2016 году.
Несмотря на увеличение внутренних поставок, потребление свинины в Мексике по-прежнему опережает предложение, следовательно, необходимо увеличить импорт. Одна из причин заключается в том, что свинина и курица значительно дешевле по сравнению с говядиной.
Потребление свинины в 2017 году прогнозируется на уровне 2,360 млн. тонн (в убойном весе), что на 8,5 процента больше, чем в 2015 году. Рост импорта составит 65 процентов от увеличения потребления в 2016-17 году.

Источник: Meatinfo