***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 13 марта 2017 г.

В Вологодской области выросло производство мяса, молока и яиц















За 2016 год в Вологодской области выросло производство мяса скота и птицы на 16,6% в сравнении с 2015 годом.
Первое место по производству мяса занимает свинина - 37,2%, на втором месте мясо птицы - 32,5%, а процент производства говядины составил 30,3.
Также увеличилось производство молока на 4% по сравнению с 2015 годом и составило 451 тысячу тонн, это в среднем по 6670 килограммов молока на одну корову. Помимо внутреннего потребления за пределы области вывезли 78,4 тысяч тонн молока, в основном в Москву и Московскую область.
Производство куриных яиц в 2016 году составило 543 миллиона штук, что на 18,9% больше, чем в 2015 году.
Численность крупного рогатого скота в сельхозпредприятиях осталась на уровне предыдущего года, поголовье свиней снизилось вдвое и составило 48 тысяч особей, поголовье птицы увеличилось на 12,5% и насчитывает 3,1 миллиона голов, сообщает ИА «СеверИнформ» со ссылкой на Вологдастат.

Источник: severinform.ru