***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 10 апреля 2017 г.

В марте мировые цены на продовольствие 2017 года цены снижаются





















Мировые цены на продовольственные товары снижаются на фоне крупных имеющихся запасов и ожиданий сильных урожаев.
Индекс цен на продовольствие ФАО в марте составил в среднем почти 171 пункт, что на 2,8 процента ниже показателя за предыдущий месяц, оставаясь на 13,4 процента выше его уровня годом ранее.
Индекс цен на продовольствие ФАО представляет собой взвешенный, с учетом торговли, индекс, отслеживающий цены на международном рынке пяти основных групп продуктов питания. ФАО также выпустила свой первый мировой прогноз спроса на зерновые, ожидая, что это будет «еще один сезон относительного спокойствия на рынках», при этом запасы зерна останутся на рекордно высоком уровне.
Индекс цен на зерно ФАО сократился с февраля на 1,8 процента, что было обусловлено ростом цен на пшеницу и кукурузу. Сейчас он примерно равен уровню марта 2016 года.
Индекс цен на растительное масло за месяц снизился на 6,2 процента. В марте цены на пальмовое масло и соевое масло упали в связи с улучшением производственных прогнозов, в то время как цены на рапсовое и подсолнечное масла также снизились из-за более высоких, чем ожидалось, запасов.
Индекс цен на сахар снизился на 10,9 процента до самого низкого уровня с мая 2016 года в условиях слабого импортного спроса и ожиданий надежных поставок бразильских товаров на мировые рынки в результате значительных урожаев и более медленного внутреннего потребления для производства биоэтанола.
Растущие поставки молока привели к 2,3-процентному снижению в индекса цен на молоко в марте, который, однако, оставался значительно выше уровня прошлого года.
Индекс цен на мясо вырос на 0,7 процента, чему способствовал рост спроса на импортную продукцию со стороны Азии, в основном, на мясо крупного рогатого скота и свинину.
Источник: Meatinfo