***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

четверг, 11 мая 2017 г.

Экспорт свинины в Украине вырос в 2 с половиной раза




















С января по апрель 2017 г. в Украине увеличился экспорт свинины в два с половиной раза в сравнении с аналогичным периодом за 2016 год -  до 2,4 тыс т в соответствии с данными ассоциация «Свиноводы Украины».
"Так, по сравнению с январем-апрелем 2016-го экспорт свинины вырос в 2,5 раза, а отгрузка живого поголовья в Грузию - почти втрое. В течение анализируемого периода украинские трейдеры экспортировали 2,4 тыс. т свинины стоимостью 4,7 млн долл. Импортировали за это время 0,72 тыс. т мяса свиней, что стоило 1,24 млн долл. США", - говорится в сообщении.
По словам аналитика АСУ Александры Бондарской, Украина уверенно удерживает статус нетто-экспортера свинины с положительным внешнеторговым сальдо в $3,46 млн.
Отмечается также рост экспорта живых свиней убойных кондиций в денежном выражении до $1,15 млн - в 3,6 раза.
Как сообщал Укринформ, в 2016 году экспорт украинской свинины сократился в 20 раз.
Среди основных проблем, с которыми сейчас сталкивается экспорт, - потеря российского рынка и африканская чума свиней в Украине, которая затрудняет поиск новых партнеров.

Источник: ukrinform.ru