***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 15 мая 2017 г.

В 2017 году ожидается значительное падение производства баранины в Австралии




















Ожидается спад производства баранины и ягнятины в Австралии в 2017 году по прогнозам Ассоциации скотоводов Австралии (MLA). Тем самым, экспорт данного вида мяса также будет ниже, чем ожидалось ранее, до того, как он снова начнет расти в 2018 году.
В начале года MLA опубликовала свои прогнозы по отрасли на 2017 год, причем основные цифры говорят о сокращении убоя ягнят до 22 миллионов голов. Тем не менее, по последним прогнозам, убой сократится еще больше - до 21,5 млн., что на 6% или 1,5 млн. голов меньше, чем в 2016 году.
Поголовье взрослых овец также, как прогнозируется, снизится на 17%, в годовом исчислении, и, следовательно, на рынок поступит меньше животных. Это означает сокращение убоя, которое происходит в результате того, что многие австралийские производители берутся за сохранение и восстановление стад, как с целью восстановления общего поголовья и производства мяса, так и с целью наращивания производства шерсти.
В результате сокращения убоя ягнят ожидается также сокращение производства ягнятины на 6% по сравнению с 2016 годом, даже несмотря на незначительное увеличение веса туш в связи с благоприятными условиями выращивания. Тем не менее, в 2018 году австралийский экспорт баранины и ягнятины, как ожидается, возобновит долгосрочную тенденцию к росту, поскольку производство снова начнет расти.
Ожидается, что экспорт ягнятины из Австралии в 2017 году будет ниже, чем ожидалось ранее. США по-прежнему будут основным рынком сбыта данного вида мяса, несмотря на ожидаемое небольшое сокращение поставок. Китай, скорее всего, увеличит объемы импорта ягнятины, и они уже выросли почти на 50% в годовом исчислении в январе и феврале. Это происходит в результате более низкого производства в Новой Зеландии, предлагая Австралии возможности выхода на китайский рынок.  



Источник: Meatinfo