***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 26 июня 2017 г.

Цены на КРС в США сильно снизились





















Цены на скот за прошедшую неделю в США снизились. В прошлый понедельник крупный рогатый скот категории Choice стоили 136 центов / фунт в живом весе. Тот же показатель вчера закрылся на уровне 126 центов / фунт в живом весе. Фьючерсные рынки также демонстрируют тенденцию к ценовому снижению.

Растущие цены на скот в первой половине 2017 года удивили некоторых участников рынка, так как поголовье крупного рогатого скота США восстановилось намного быстрее, чем ожидалось. Рост цен на скот в США был связан с рядом факторов: сокращение импорта говядины из Австралии и Новой Зеландии; растущий экспорт в Японию и Корею; плохая погода, влияющая на поголовье скота (и производство говядины); снижение цен на крупный рогатый скот в 2016 году, которое привело к тому, что многие розничные торговцы увеличивали запасы скота, стимулируя спрос.

Итак, преодолели ли цены на скот в США свой пик? Рынок фьючерсов указывает именно на это.















Исторически сложилось так, что цены на скот в США и Австралии скоррелированы, что подтверждается двумя поставщиками, которые разделяют широкий спектр рынков (Япония, Корея и внутренний рынок США). Как правило, американский молодняк, в среднем, на 40% дороже откормленного австралийского скота, в зависимости от курса валюты, однако оба рынка могут выйти из этого исторического соотношения (пример 2014 года и конец 2016 года).
В последнем прогнозе WASDE МСХ США прогнозирует, что крупнейший в мире производитель говядины, США, увеличит производство на 4% в 2017 году. Эта дополнительная говядина будет по-прежнему обеспечивать сильную конкуренцию австралийскому продукту.
 
Источник: Meatinfo