***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

пятница, 30 июня 2017 г.

Котлеты из пробирки

Технология выращивания мяса из искусственных клеток становится все совершеннее и дешевле. По мнению ученых, в течение 5-10 лет искусственные мясопродукты появятся в супермаркетах.

Первый в мире бургер из искусственно выращенного мяса был создан в Университете Маастрихта биологом Марком Постом, сообщает сайт Хайтек. Бургер обошелся в 325 тысяч долларов. Сегодня, благодаря развитию технологии, такой бургер стоит 11 долларов. Однако, для выхода на массовый рынок требуется доработка — говяжий фарш пока стоит почти в два раза дешевле искусственного.

В мире как минимум шесть компаний занимаются разработкой проектов по искусственному выращиванию животных продуктов. Стартап Memphis Meats планирует в течение пяти лет запустить продажу фрикаделек из искусственного мяса, израильская компания SuperMeat выращивает куриные грудки. В Америке компания Clara Foods синтезирует яичные белки, а Perfect Day Foods работает над получением молочных продуктов.

Реализация подобных проектов позволит решить несколько глобальных проблем, среди которых загрязнение животноводством окружающей среды и влияние антибиотиков, принимаемых животными, на здоровье людей.



Источник: www.kolbasaclub.ru