***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 10 июля 2017 г.

Производство мяса птицы в РФ выросло на 5,4%


















С начала 2017 года в сельскохозорганизациях РФ производство мяса птицы составляло около 1 842,6 тыс. тонн в убойном весе (2 506,9 тыс. тонн в живом весе). В соотношении с январем-маем 2016 года производство выросло на 5,4%.
В разрезе субъектов Российской Федерации заметный прирост объемов производства был зафиксирован в Белгородской области (+17,1 тыс. тонн или +7,0%), Брянской области (+7,0 тыс. тонн или +9,1 %), в Ставропольском крае (+13,6 тыс. тонн или +16,9%), в Курской (+7,8 тыс. тонн или +17,8%) и Тульской (+11,4 тыс. тонн; +74,8%) областях, в Республике Башкортостан (+9,6 тыс. тонн или +64,1%).
За этот период объем импорта мяса птицы увеличился на 10,7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составил 38,6 тыс. тонн.
Ввоз куриного мяса в Россию из стран дальнего зарубежья увеличился на 11,5% (+3,9 тыс. тонн) по отношению к 2016 году – до 37,6 тыс. тонн. Импорт мяса индейки вырос на 10,6% (+0,1 тыс. тонн) – до 1,1 тыс. тонн, а мяса утки сократился на 50,0% (-0,008 тыс. тонн) до 0,01 тыс. тонн. Поставки мяса гуся в рассматриваемый период не осуществлялись.

Источник: agriacta.com