***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 3 июля 2017 г.

«Русагро» планирует поставки продукции животноводства в Китай















Как сообщает министерство России по развитию Дальнего Востока, один из самых крупных многопрофильных агрохолдингов «Русагро» планирует начать поставки крупных объемов продукции животноводства из Дальневосточного федерального округа в Китай.
Соответствующее соглашение подписали полномочный представитель россйиского президента в округе, вице-премьер Юрий Трутнев и замглавы китайского правительства Ван Ян. Проект предполагает создание в ДФО специального мегакомплекса на 1 млн. животных суммой порядка 31 млрд. рублей с дальнейшей поставкой более 30-50 млн. тонн мяса китайскому агрохолдингу «COFCO». Кроме того, российский холдинг будет участвовать в выполнении сельскохозяйственных проектов в северо-восточных провинциях КНР.
Ранее глава «Русагро» Вадим Мошкович сообщил о возможности в десять раз увеличить производство мясной продукции при открытии рынков сбыта в Азии и производить от 20 и более миллионов тонн молочной продукции на сумму 1 млрд.  долларов. Проект переработки и экспорта последней продукции холдинг также считает ключевым в краткосрочной перспективе.

Источник: rostovprodukt.ru