***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 3 июля 2017 г.

На Алтае стартовало производство деликатесов из мяса марала
















На предприятии "Пятачок" в г. Бийск начали производить пельмени и манты из оленины. Подготовка к производству деликатесов бийское предприятие начало с 2016 г., а активные продажи товаров стартовали в 2017 г. Сегодня манты и пельмени из мяса марала можно приобрести в Бийске, Белокурихе, Барнауле и Новосибирске.
Сейчас "Пятачок" сотрудничает со столовыми санаториев Белокурихи, кафе и ресторанами. Именно этим заведениям особенно интересен новый продукт. В Барнауле продукцию "Пятачка" можно купить на фермерских рынках.
Ранее "Пятачок" в рамках собственной программы модернизации закупил новое оборудование на общую сумму более 7 млн. рублей, 3,8 млн из которых государство возвратило предприятию в виде компенсации.
Напомним, в прошлом году предприятие также запустило ряд новинок, в том числе "Юколу" из копчено-вяленой красной рыбы. В планы предприятия входило расширение рыбного цеха. На сегодняшний момент здесь выпускают около 1 тонны продукции в сутки, однако само помещение рассчитано на 300 кг максимальной выработки, при том, что спрос на рыбу со стороны покупателей имеется.

Источник: altapress.ru