***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 14 августа 2017 г.

В Ирландии снижаются цены на скот



















В Ирландии цены на молодняк снижаются третью неделю подряд уже до 15 центов, поскольку мясокомбинаты увеличили давление на производителей.
Под влиянием увеличения количества скота, отправляемого на убой, мясокомбинаты сбили цены на бычков и телок еще на 5 центов/ кг на этой неделе.
Большинство мясокомбинатов теперь предлагают цену на уровне 400 центов/кг для бычков и 410 центов /кг для телок, при этом платежи за обеспечение качества игнорируются. Однако некоторые сделки совершаются по более высоким ценам, хотя они становятся все более редкими.
Некоторые производители уже выразили озабоченность по поводу снижения цен, и многие опасаются, что мясокомбинаты не остановятся, пока не добьются снижения цены ниже отметки в 400 центов/ кг. Это казалось маловероятным, когда котировки установились на уровне 420 центов/ кг четыре недели тому назад. Тем не менее, ценовые минимумы в 380 центов/кг уже обсуждаются, и если это произойдет, то может оказать разрушительное воздействие на рентабельность откормщиков, отмечают аналитики.
Некоторые источники в промышленности также опасаются, что приток коров из недавно расширенного молочного стада Ирландии начнется уже в ближайшие недели. Один покупатель признал, что это можно использовать как «еще один аргумент, чтобы снизить цену на крупный рогатый скот».
В данной ситуации экспорт может быть единственным способом обеспечить столь необходимую конкуренцию на рынке.
Хотя экспорт откормленного крупного рогатого скота в этом году уже увеличился, в течение оставшегося года потребуется значительное увеличение внешних поставок скота, чтобы оказать реальное влияние на цены на скот.
 

Источник: Meatinfo