***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 14 августа 2017 г.

Япония может установить беспошлинную квоту для говядины из ЕС
















Япония рассматривает возможность установления беспошлинной импортной квоты на говядину из стран-членов Европейского союза, как того требует ЕС на переговорах двух сторон по соглашению об экономическом партнерстве и свободной торговли, сообщили источники в Jiji Press в среду.
Японская газета сообщает, что, согласно официальным источникам, японское правительство считает, что объем импорта говядины из ЕС настолько мал, что такая  беспошлинная квота мало повлияет на отечественную говядину.
Говядина из ЕС, главным образом из Франции и Польши, составляет лишь 0,2 процента от общего объема импорта говядины в Японию.
В настоящее время тарифы на поставки говядины в Японию устанавливаются на уровне 38,5 процента для широкого диапазона иностранной говядины, включая мясо из ЕС и Соединенных Штатов. Тарифная ставка теперь ниже 30 процентов для говядины из Австралии, у которой есть торговое соглашение с Японией.
В то время как на долю США и Австралии приходится около 90 процентов общего объема импорта говядины в Японию, для говядины из двух стран не было введено никаких импортных квот.
На переговорах EPA Токио требует, чтобы ЕС снял свой тариф в размере 12,8 процента на японскую говядину. Ежегодный годовой экспорт японской говядины в ЕС в настоящее время составляет около 100 тонн, но популярность японской говядины растет в регионе, поэтому поставки могут вырасти.
Общий объем экспорта европейской говядины в Японии составил около 1900 тонн в 2016 году, что на 18,5 процента больше.


Источник: Meatinfo