***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 20 ноября 2017 г.

Расширенный список продовольственного эмбарго


Расширенный список продовольственного эмбарго будет действовать до 31 декабря 2018 года в отношении США, ЕС, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна. В него попали живые свиньи (кроме чистопородных), мясные субпродукты (из скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов и лошаков), свиной и птичий жир, жир крупного рогатого скота, овец и коз, животное масло.

«Мы таким образом закрываем те серые каналы поставок, которые использовались для поставок одних товаров под видом других и наносили ущерб российским производителям», — объяснил Дворкович. По его словам, подобные схемы используются, как правило, при поставках субпродуктов мясной группы и живых свиней.
При этом вводить санкции против чистокровных племенных свиней правительство не стало, чтобы сохранить возможность для создания высокопроизводительных свиноферм в России.

Источник: Лента.ру