***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

пятница, 15 декабря 2017 г.

Популярные колбасы не соответствуют стандартам качества

   Эксперты Роскачества     исследовали товары 30 популярных производителей колбасы «Докторская» и нашли почти в половине антибиотики. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные на сайте ведомства.
Речь идет о колбасах марок «Атяшево», «Великолукский мясокомбинат», «Велком», «Владимирский стандарт», «Губернская мясная компания», «Дымов», «Егорьевская», «КампоМос», «Клинский», «Микоян», «Мясной дом Бородина», «Мясокомбинат Новоалександровский», «Стародворские колбасы (Вязанка)» и «Рублевский».
Отмечается, что в колбасе фирмы «Губернская мясная компания» количество антибиотика превышало максимально допустимый уровень в 15 раз. В продукции «Новоалександровского мясокомбината» оказалась соя, не заявленная в составе, в колбасе от «Горин Продукт» нашли кукурузу, а в продукте торговой марки «Клинский» — следы ДНК лошади.
Помимо этого, специалисты установили, что производители восьми торговых марок используют при производстве колбасы каррагинан, применяющийся для получения необходимой консистенции фарша, и не сообщают об этом потребителю. Также была обнаружена проблема недовеса. Так, батон «Докторской» марки «Велком» оказался почти на 17 процентов легче заявленного веса.
В ходе исследования специалисты также развенчали несколько мифов. В частности, было доказано, что в колбасе не содержатся бумага, а также мясо кошек и собак.
Требованиям действующих норм по качеству и безопасности, по результатам исследования, соответствуют колбасы шести торговых марок: «Балахоновского мясокомбината», «Мяснова», «Окраины», «Пит-Продукта», «Томаровского мясокомбината» и «Фамильных колбас».
Источник: лента.ру