Мясной вестник

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

четверг, 18 января 2018 г.

Новогодний стол по запросам "Яндекса"

Салаты, тарталетки, холодец и бутерброды попали в топ новогодних блюд в поиске «Яндекс», соответствующее исследование опубликовано на сайте поисковика.

Отмечается, что в последние дни года поисковых запросов на кулинарную тематику становится почти в три раза больше, чем обычно. Судя по рецептам, которые пользователи искали в преддверии праздника в прошлые годы, в новогоднюю ночь едят в основном салаты.
Так, в топ-5 попали «Селедка под шубой», «Оливье», «Цезарь», «Мимоза» и холодец. Далее идут запросы рецептов крабового салата, салата с кальмарами, тарталеток, салата с курицей и ананасом, «Гранатового браслета», бутербродов, греческого салата, рулетов из лаваша, салата с креветками и «Подсолнуха».

При этом некоторые блюда в одних регионах ищут заметно чаще, чем в других. Например, «Селедка под шубой» популярна на Дальнем Востоке, а жители Москвы и Санкт-Петербурга запрашивают рецепт «Мимозы» в полтора раза больше, чем в целом по всей стране.
Кроме того, исследователи выяснили, какие ингредиенты упоминаются в запросах про один из самых главных новогодних салатов — «Оливье». Чаще всего граждане хотят положить в него колбасу, курицу, соленые огурцы, мясо, свежие огурцы, говядину, картошку, морковь, язык и креветки.