Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного
контроля продукции 18 российских мясных и молочных предприятий, имеющих право
на экспорт в страны ЕАЭС.
Как сообщает служба, в этот список, в частности, попали:
"Обуховский мясокомбинат" (Белгородская область,
выявление патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонеллы, в свинине);
"Еланский маслосыркомбинат" (Волгоградская
область, превышение содержания нитрата калия, нитрата натрия в сыре);
ЗАО "Партнер Ф" (Москва, выявление не заявленных
производителем ДНК лошади и ДНК быка в колбасном изделии);
"Богородские деликатесы" (Московская область,
выявление патогенных микроорганизмов в мясе птицы);
"Тамбовский бекон" (выявление остаточных количеств
препаратов тетрациклиновой группы в свинине);
ООО "Концерн Митмонд" (Челябинская область,
выявление листерий в говядине);
АО «ОРЕЛПРОДУКТ» (наличие ДНК говядины в мясных консервах из
свинины);
ПАО «СЫРОДЕЛЬНЫЙ КОМБИНАТ «ИЧАЛКОВСКИЙ» (Республика Мордовия,
превышение содержание нитрата калия, нитрата натрия в плавленном сыре);
ООО «ТАЛОСТО-ПРОДУКТЫ» (г. Санкт-Петербург, выявление свиной
ДНК в говядине рубленной формированной);
ИП Гаджиев Х.А. (Омская область, выявление Listeria
monocytogenes в мясе говядины, отрубах тазобедренных без голяшек);
ООО «ЛИСКИНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННО-СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ
«БРОЙЛЕР» (Воронежская область, выявление кокцидиостатиков в мясе птицы и
субпродуктах);
ООО «МЯСНОЙ СТАНДАРТ» (Нижегородская область, выявление
Listeria monocytogenes в шпике свином);
ООО «ПТИЦЕФАБРИКА АКАШЕВСКАЯ» (Республика Марий Эл, выявление
Listeria monocytogenes в полуфабрикатах из мяса цыпленка-бройлера);
ООО «УРАЛЬСКАЯ МЯСНАЯ КОМПАНИЯ» (Челябинская область, выявление
Listeria monocytogenes в полуфабрикатах из мяса цыплят-бройлеров);
ООО «БЕЛАЯ ПТИЦА-КУРСК» (выявление патогенных
микроорганизмов, в т.ч. сальмонеллы в фарше из мяса птицы);
ООО «КУРСКОЕ МОЛОКО» Курская область (выявление S. Aureus в
масле сливочном);
ООО «МЯСОКОМБИНАТ ДУБКИ» (Саратовская область, выявление
патогенных микроорганизмов, в т.ч. сальмонеллы в пельменях)
Кроме того, предупреждение Россельхознадзора получило ООО
"Первая линия" (Свердловская область), в плавленом сыре которого
выявлены мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы.
Источник: http://www.soyuz.by