Мясной вестник

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

пятница, 2 февраля 2018 г.

Производство мяса в Тамбовской области увеличилось на 40 процентов


Администрация Тамбовской области
В Тамбовской области в 2017 году произведено около 502 тысяч тонн мяса — 138,5 процентов к уровню 2016 года. Причем 90 процентов всего производства составляет мясо птицы и свинины.
По словам специалистов, таких показателей удалось достичь за счет строительства современных крупных животноводческих комплексов. В текущем году животноводы области планируют увеличить производство мяса до 545 тысяч тонн за счет выхода на проектную мощность уже действующих на территории региона предприятий.

В 2017 году в сельхозпредприятиях и КФХ региона произведено более 95 тысяч тонн молока, что составляет 103 процента к уровню прошлого года. Положительная динамика в молочной сфере обусловлена реализацией новых инвестпроектов. Кроме того, большую роль в развитии молочного скотоводства в регионе играет государственная поддержка. В рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы производители молока получают возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, на приобретение племенного скота и другие нужды. Также приоритет при распределении грантовой поддержки получают начинающие КФХ и семейные фермы, ориентированные на молочное производство.

По информации управления сельского хозяйства области с 2010 года продуктивность дойного стада в сельскохозяйственных предприятиях увеличилась почти на треть (с 3676 кг в 2010 году до 5375 кг в 2017 году). Планируется, что в текущем году продуктивность достигнет 5500 килограммов молока в год от коровы.

Сельскохозяйственные предприятия области и КФХ за последние годы завезли около 6 тысяч голов племенного молодняка крупного рогатого скота молочного направления импортной селекции.
Производство яиц в прошлом году составило 151,5 миллионов штук или 101 процент к уровню 2016 года.

Динамичному росту сельхозпроизводства на Тамбовщине, по мнению губернатора Александра Никитина способствует государственная поддержка аграриев, продуктивное сотрудничество и внимание к вопросам развития ключевых отраслей АПК Тамбовщины со стороны Минсельхоза России.

источник: news.rambler.ru/