Мясной вестник

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

воскресенье, 18 марта 2018 г.

РФ вошла в пятерку крупнейших производителей мясомолочной продукции

Об этом сообщил директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства РФ Харон Амерханов.
Чиновник выступил в качестве модератора тематической секции «Стратегия развития животноводства: достижения и задачи на 2018 год» на Всероссийском форуме сельхозпроизводителей.
Амерханов отметил, что животноводство в России активно развивается, поблагодарив за это отечественных сельхозпроизводителей. Директор департамента рассказал, что РФ входит в пятерку крупнейших производителей молока и мяса в мире.
По словам Амерханова, за последние три года производство всех видов мяса в России увеличилось на 1,7 млн тонн, молока в промышленном секторе – на 1,3 млн тонн, яиц – на 2,9 млрд штук.
Представитель Минсельхоза отдельно коснулся производства молока, подчеркнув, что в текущем году меры государственной поддержки будут сохранены и по возможности увеличены. Также Амерханов заявил, что в ближайшее время будет создан реестр добропорядочных производителей и переработчиков молока.