Мясной вестник

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 2 апреля 2018 г.

Китай повышает пошлины на 128 товаров из США



Власти Китая приняли решение о введении повышенных пошлин на 128 товаров, импортируемых из США. Это стало зеркальным ответом на введение протекционистских мер со стороны Белого дома, передает агентство Xinhua.
«Принятая нами мера призвана восполнить ущерб, который нанесен нашей стране введением в США пошлин на стальную и алюминиевую продукцию из КНР», – заявили в Минфине Поднебесной.
Пошлины будут введены для семи видов и 123 наименований американских продуктов. В основном этот список состоит из товаров пищевой промышленности – мяса, фруктов и овощей.
Так, для фруктов будет установлен тариф в 15% от стоимости, а свинина будет облагаться пошлиной в 25%.
Ранее президент США Дональд Трамп ввел пошлин на импортируемые из КНР товары на сумму около 60 миллиардов долларов. При этом американские власти обвинили Китай в краже интеллектуальной собственности. В ответ на это Торговое ведомство Поднебесной предложило национальным департаментам и бизнес-ассоциациям высказаться относительно возможных контрмер.