Мясной вестник

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

воскресенье, 1 апреля 2018 г.

Лабораторное выращивание мяса привлекло 3,5 млн долларов


Основатели североамериканской стартап-компании Wild Type объявили о привлечении финансирования в размере 3,5 млн USD. Инвесторами проекта стали Mission Bay Capital, Root Ventures и Spark Capital. Об этом сообщают журналисты TechCrunch.
 
Компания Wild Type занимается разработкой технологии, позволяющей выращивать мясо в лабораторных условиях. Стартап был учрежден доктором медицинских наук А. Эльфенбейном и экс-дипломатом Д. Колбеком. Предприниматели преследуют своей целью выращивание вкусного мяса, что называется, с нуля.

По словам Колбека, он и его партнер сразу отказались от создания инструмента, позволяющего создавать в лабораторных условиях лишь говядину, рыбу или курицу. Колбек подчеркнул, что после возвращения в США из Афганистана он всерьез задумался над проблемой острой нехватки продовольствия на нашей планете.
 
Стоит отметить, что в отличие от прочих проектов вроде Impossible Foods, стартап-компания Wild Type занимается не созданием растительных аналогов, а настоящего мяса. Специалисты компании постоянно консультируются с технологами предприятий пищевой промышленности. Благодаря этому они лучше понимают потребности конечных потребителей и производителей провианта. На текущий момент в штат компании входит лишь пять профильных специалистов. Они работают над технологией создания в лабораторных условиях мяса лосося.
 
По словам Д. Меласа-Кириази из фонда Spark Capital, возглавившего инвестиционный раунд Wild Type, в ближайшее время он планирует присоединиться к команде разработчиков стартап-компании. Мелас-Кириази отметил, что руководство фонда проявляет повышенный интерес к данной области исследований, поскольку важность поиска источников белка, который позволит накормить население нашей планеты в ближайшие 100 лет, трудно переоценить.