Мясной вестник

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

вторник, 10 апреля 2018 г.

Минсельхоз сообщил, что рынок мяса птицы перенасыщен


Минсельхоз РФ рекомендовал отраслевому союзу производителей мяса птицы активнее участвовать в саморегулировании рынка.
Птицеводам следует понимать, будет ли востребована их продукция в случае роста производства, заявил директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко на селекторном совещании по вопросу развития отечественного птицеводства.
«Зафиксированный по итогам двух месяцев этого года рост производства мяса птицы — это хороший показатель, но нужен ли рынку этот рост без существенного увеличения экспорта?» — спросил участников А. Куценко.
По его словам, ключевая роль в этом вопросе принадлежит отраслевому союзу.
По данным Росстата, производство мяса птицы в 2017 году выросло на 6,9% до 6,6 млн т, в том числе в сельхозорганизациях — на 7,6% до 6,1 млн т. При этом на экспорт в прошлом году отправилось 163 тыс. т мяса птицы.
В январе-феврале производство в сельхозорганизациях прибавило еще 7,2% к аналогичному периоду 2017-го, достигнув 1 млн т. Удельный вес мяса птицы в общем объеме производства мяса, по подсчетам Минсельхоза, превышает 45%. При этом экспортный потенциал по мясу птицы пока не реализован, отметил на совещании первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.

Источник: http://urbc.ru