В 2018 году Россия произвела на 10% больше мяса


В январе 2018 года производство мяса, включая субпродукты, увеличилось на 9,4% по отношению к январю-апрелю прошлого года и составило 794 тыс. тонн, говорится в сообщении Федеральной службы госстатистики (Росстата).
Выпуск мяса птицы поднялся на 5,4% - до 1,6 млн тонн.
За прошлые четыре месяца было произведено 694 тыс. тонн колбасных изделий, что на 0,5% меньше, чем годом ранее.
Выпуск нерафинированного подсолнечного масла увеличился на 1,4% - до 849 тыс. тонн.
Производство рыбы, рыбных продуктов и консервов снизилось на 6,2% - до 1,4 млн тонн.
Производство сыра поднялось на 1,3% - до 143 тыс. тонн.
Выпуск сливочного масла в годовом выражении за 4 месяца вырос на 4,1% - до 83,5 тыс. тонн.
Производство пива сократилось на 3,3%, составив 224 млн дкл.