Промывать мясо птицы перед приготовлением опасно

Специалисты уточнили, что бактерии вместе с водой распространяются по всей территории кухни, в том числе на разделочной доске и столешнице. Помимо этого, они разносятся губкой по другой посуде. Уничтожение вредных микроорганизмов горячей водой и моющим не выглядит реальным, поэтому необходимо придерживаться определенных правил предосторожности, ведь идёт о здоровье человека, подчеркивают эксперты.

В особенности в группе риска находятся люди с недостаточно сильным иммунитетом. Ученые рекомендуют хранить мясо исключительно замороженным и не допускать, чтобы жидкость из пакета вытекла на другое содержимое холодильника. Полное уничтожение опасных микроорганизмов возможно при термической обработке мяса в течение хотя бы 2 минут, заключили эксперты.