С начала года Россия увеличила производство мяса на
9,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, до 1,01 млн тонн, сообщает
Росстат.
Увеличилось в январе-мае и производство мясных
полуфабрикатов – на 5,9%, до 1,3 млн тонн.
Лидерами по производству мясных, мясосодержащих,
охлаждённых и замороженных полуфабрикатов стали Белгородская область,
Ставропольский край и Московская область.
А вот мясных консервов с начала года убавилось на 3,3%
(225 млн условных банок). Упало также производство колбасы – на 0,1% до 893
тысяч тонн.
Производство рыбы, ракообразных и моллюсков в
январе-мае сократилось на 4,2%, до 1,7 млн тонн.
Зато прибавило молоко (+0,9%) - 2,3 млн тонн, сыры (+1,4%) - 185 тысяч тонн
и сливочное масло (+1,1%) - 107 тысяч тонн.
На 6,1% до 1,5 млн тонн подрос в нашей стране выпуск
сладостей.
Комментарии