Любитель сашими из сырой курицы едва не ослеп

34-летний японец, который полакомился суши из сырой курицы, столкнулся с паразитом, который чуть не лишил его зрения. В остальном здоровый мужчина после употребления в пищу этого продукта столкнулся с новообразованиями (нодулами) в легких и печени, которые были вызваны деятельностью ленточного червя. Врачи выяснили, что их пациент подкрепился куриным сашими - разновидностью суши, в котором мясо только обжаривается с концов, но не приготовляется полностью. Мужчина обратился в больницу с жалобами на боли в животе, которые не проходили 10 дней. Врачи провели серию тестов и диагностировали токсокароз.

Это довольно редкая инфекция, которая вызывается ленточными червями паразитами. В некоторых случаях его жертвы теряет зрение. К счастью, лечение началось своевременно, необратимых изменений в организме не произошло, и после получения противопаразитарных лекарств мужчина полностью поправился. Также последующее сканирование показало исчезновения нодулов в грудной клетке и печени, а содержание белых клеток крови, которая обычно повышено при инфекции, пришло в норму.

Инфекция токсокароз редко встречается у людей. Она вызывает жар, усталость, потерю веса, нарушения дыхания, судорожные приступы или расстройства зрения, а в некоторых случаях полную слепоту. Человек инфицируется после употребления в пищу паразита, который содержится в почве, песке или мясе животных и фекалиях. Яйца попадают в кишечник, где выделяют личинку, которая может путешествовать по телу. Эти же яйца способны развиваться в полноценных паразитов и передаваться между людьми.
0