Шаурма - залог боеспособности российской армии


Известный депутат Государственной думы Виталий Милонов предложил кормить российских солдат шаурмой.
- Солдаты, которые будут есть шаверму, будут физически боеспособны, - заявил Милонов. – Ее в армейском меню сейчас нет, но ее обязательно нужно ввести.
Отметим, что Милонов произнес именно «шаверма» - с «петербургским акцентом».
- Мужчины в армии должны питаться настоящей и питательной едой, поэтому я считаю, что нужно запретить в армейском меню сосиски, которые делают из дешевого мяса или вообще из заменителей такого важного продукта, - продолжил он.
Кроме того, Милонов убежден и в «идеологической» значимости шаурмы.
- Это символ единения различных культур, который показывает подлинную дружбу народов, - убежден он.
Свое замечание о питании военнослужащих он сделал в связи с новостью, что в армии Финляндии был введен вегетарианский день. Депутат полагает, что это никак не скажется на обороноспособности скандинавской страны.
- К счастью для Финляндии, она находятся рядом с Россией, мы ее все равно защитим, да и нападать-то некому, - полагает народный избранник.
Виталий Милонов давно известен как поклонник шаурмы. ИА FederalCity сообщало, что он выразил несогласие с планами губернатора северной столицы Георгия Полтавченко убрать от станций метро ларьки с фаст-фудом, прежде всего, с этим ближневосточным блюдом.
А вчера Милонов, пребывавший в Сирии, поместил на своей страничке «Вконтакте» фото ларька с шаурмой в Дамаске и подписал его:
«Хорошая Шаверма на улице Дамаска будет повкуснее иного ресторана в России. Ответ простой – использование натуральных продуктов».
В основном, комментаторы одобрили эту публикацию, хотя некоторые заметили, что православный человек Милонов рекламирует скоромный продукт в последний день Успенского поста.

0