Рейтинг самых нездоровых мировых кухонь

На первом месте самых нездоровых кухонь мира оказалась чешская. Об этом сообщают РИА Новости.
В рационе чехов – жирная запеченная рулька, различные сосиски, а также сочно-сладкие десерты. А вот свежих овощей, как и легких гарниров, жителям Чехии не достает.
На втором месте оказалась американская кухня. Многие традиционные блюда США позаимствовали в Германии, Китае, Италии и Великобритании. В рационе американцев – картофель фри, запеканки, паста, пицца и многое другое. В итоге в кухне получилось все «самое вкусное», но далеко не полезное.
Германия – еще одна страна с калорийной пищей. К национальным блюдам немцев относят свиную рульку, колбаски, сосиски, шницель и шварцвальдский вишневый торт. Также популярностью среди жителей ФРГ пользуется такой напиток, как пиво.
Помимо этого, в список включили Бельгию. Жители страны предпочитают простую сытную пищу, похожую на немецкую. При этом Бельгия популярна шоколадом и вафлями.
В топ-5 попала венгерская кухня. Традиционные блюда – гуляш, куриный паприкаш и запеченные макароны с мясом. Также жители употребляют много специй и различных соусов. Из-за этого венгры считаются нацией, которая больше всех в Европе страдает от лишнего веса.
Также в список попали Аргентина, Белоруссия, Монголия, Туркменистан, Киргизия и Казахстан.



0