В Италии на 3D-принтере напечатали стейки

Итальянский исследователь Джузеппе Сквинти создал 3D-принтер для приготовления растительных стейков в больших объемах. Об этом пишет агентство Daily Mail.
Устройство способно не более чем за 50 минут производить около четверти фунта продуктов. Итальянец рассказал, что для того, чтобы добиться хорошего вкуса, после работы принтера повару останется лишь совершить последние приготовления.
Сквинти объяснил, что в Средиземноморском районе предпочитают не только продукты из фарша, но и волокнистое мясо. Как рассказал ученый, стейк предназначен для вегетарианцев, и его вкус близок к грибам, хотя выглядит он как мясной. Для производства ученый использует натуральные растительные ингредиенты без ГМО, одобренные во всех странах.
Автор изобретения добавил, что в ближайшее время он планирует сократить срок приготовления того же объема стейка до десяти минут.

Комментарии