В 2019 году российские компании произвели больше мяса, чем за аналогичный период прошлого года

Россия в январе-феврале этого года произвела 422 тыс. тонн мяса (без мяса птицы), что на 11,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил Росстат в понедельник.

Производство мяса птицы за два месяца снизилось на 6,6%, до 752 тыс. тонн.

Выработка мясных и мясосодержащих полуфабрикатов в январе-феврале выросла на 14,2%, до 532 тыс. тонн, колбасных изделий - на 1,6%, до 336 тыс. тонн.

Росстат также сообщил, что в январе-феврале производство рыбы снизилось на 8,6%, до 621 тыс. тонн, подсолнечного масла и его нерафинированных фракций - на 0,8%, до 841 тыс. тонн, маргарина - на 3,5%, до 67,2 тыс. тонн, молока (кроме сырого) - на 3,1%, до 875 тыс. тонн, сливочного масла - на 9,3%, до 35 тыс. тонн, хлебобулочных изделий недлительного хранения - на 3,3%, до 894 тыс. тонн.

Производство пшеничной муки за два месяца выросло на 3,8%, до 1,366 млн тонн, кондитерских изделий - на 0,6%, до 562 тыс. тонн, минеральной и питьевой воды (без сахара) - на 24%, до 1,972 млн бутылок (0,5 литра), пива - на 4,6%, до 95,1 млн декалитров.

Табачные предприятия в январе-феврале снизили производство сигарет на 1,1%, до 31,5 млрд штук.

Комментарии