Прогнозируется, что национальное поголовье овец в Китае увеличится на 6,7% (или 11 млн. голов) - с 164 млн. голов в 2019 году до 175 млн.голов в 2020 году. Об этом свидетельствуют последние оценки аналитиков GIRA.
Страна наращивает поголовье овец, чтобы компенсировать часть дефицита животного белка на рынке, вызванного африканской чумой свиней. Также аналитики MLA заявляют, что большое количество мелких собственников и относительно короткий жизненный цикл овец и коз делает Китай особенно благоприятным для возможности развития этой отрасли животноводства.
"Что касается всего потребляемого в Китае мяса, то баранина играет относительно небольшую роль и составляет лишь 6% потребления. Однако, учитывая размер рынка, на нее приходится почти 3 миллиона тонн, и 44% - это мясо внутреннего производства.
Потребление овечьего мяса в этом году, по прогнозам, увеличится на 82,7 тыс. тонн.
Источник: https://meatinfo.ru/
Комментарии