Рынок мясозаменителей, изготовленных с растительными белками такие как соевые бобы, привлекает все большее внимание в Японии. Об этом 27 августа сообщает Nippon.com.
Внимание возросло после запуска серии новых продуктов крупными компаниями, включая гамбургерный стейк и мясо глубокого обжаривания.
«Производители продуктов питания стремятся воспользоваться возможностью для расширения рынка в то время, как люди чаще стали готовить дома. В ответ на распространение коронавируса, они все больше заботятся о своем здоровье», — сообщили источники в отрасли.
Некоторые заменители мяса производятся путем обработки обезжиренных соевых бобов при повышенной температуре и давлении до добавления воды и приправ.
Такие продукты с низким содержанием жира и богаты пищевыми волокнами, со вкусами и текстурами, эквивалентными вкусам настоящего мяса, и привлекают сильное внимание примерно с прошлого года, сообщили источники.
Источник: https://rossaprimavera.ru/
Комментарии