Данный дипломный проект принадлежит студентке 5-го курса Алтнай Турлубаевой, разработанный при поддержке преподавателя кафедры технологии переработки мяса и молока ОГУ Романко М.Д. Научным руководителем проекта является доктор сельскохозяйственных наук, профессор Богатова О. В.
Инновационный продукт отличается от других тем, что в его состав входят только натуральные ингредиенты, такие как субпродукты, специи, чеснок, пшеничная клетчатка «Уницелл-500» и морковная клетчатка с большим количеством витаминов. Примечательно, что в университетской ветчине отсутствуют пищевые добавки и усилители вкуса.
Идея создания данного продукта возникла из-за потребности в продукте высокого качества по цене, доступной различным слоям населения. Кроме того, разработчики предусмотрели натуральную и полиамидную упаковки. Последняя позволит сохранить ветчину свежей в течение 30 суток.
Источник: Orensmi.ru
Комментарии